Пока Ты не стала Той Самой…

Пока Ты не стала Той Самой…

 Когда-нибудь, ты станешь совершенно другой женщиной. Будешь отличаться от себя сегодняшней, на все сто процентов, разве что свои десять из ста, все-таки сохранишь прежними…

Когда-нибудь, ты оглянешься и с улыбкой вспомнишь все, что в твоей жизни произошло, и это не будет плохое или хорошее, как ты думаешь сейчас. Все в твоей памяти будет Чудесным. Над чем-то ты посмеешься. Что-то заставит притушить улыбку, сделает ее мягче. Могут глаза погрустнеть, но ты, все равно, будешь считать этот опыт, чудесным и абсолютно необходимым.

Это время придёт, и ты поймешь, что стала Той Самой…

И тогда, ты обнаружишь, что умеешь смеяться там, где раньше хотелось плакать. И это, оказывается, не истерика, а твое внутренне удивление перед собственной силой и мудростью.

И тогда, ты поймешь, что Учиться Прощать – это такое глупое занятие. Ты просто больше не будешь обижаться. Забудешь, как это делается, потому как обида — это яд, отравляющий тебя в первую очередь.

Ты увидишь Ту Самую в зеркале. Неожиданно. Когда будешь проходить мимо и просто остановишься. Увидишь Себя другой – красивой, интересной, наполненной особенным внутренним светом. И уйдут мысли про лишние килограммы – нет это не значит конец спорту. Это значит, что ты просто здесь и сейчас уже довольна собой. Окончательно. Что уже все хорошо с Тобой, Самой.

В тот момент, ты передумаешь идти к парикмахеру, чтоб обрезать волосы и начать новую жизнь, “без энергетической памяти”. Она, итак, начнётся. В то мгновение, когда ты примешь решение. И это произойдет с легкостью. И кстати завивать ты их тоже перестанешь, если они прямые и выравнивать, если они вдруг от природы крутятся.

А когда, совершенно случайно, в транспорте или на улице, или в спортивном зале, ты заметишь на себе мужской взгляд – ты не станешь смотреть на себя в поисках негативной причины. Ну например майка задралась или штаны лопнули на причинном месте. Ты улыбнешься в ответ и не отведешь глаз, а это может стать началом нового и интересного знакомства.

Это время придёт.

Вот увидишь. И ты нажмешь кнопку “Я сдаюсь” в приложении автоматического подсчета калорий, на утверждении – я уже 100 дней не ела сладкого! И это не будет означать, что ты сдалась. Просто тебе больше не нужно себя контролировать, награждать, мучить, проверять, — ты примешь Решение. И пойдешь спокойно дальше.  

Ты научишься понимать себя, свои потребности, мысли. И поймешь, как договориться со своими внутрижителями. Ребенком, Критиком, Взрослым. Будешь жонглировать ими как мячиками, выпуская то одного то другого, по своему желанию, испытывая разные оттенки эмоций и настроений.

Ты научишься отпускать. Ты научишься понимать людей и перестанешь их бояться. Ты научишься быть собой, и разрешишь своему окружению эту же привилегию. Ты почувствуешь Силу. Просто от того, что можешь все. Можешь прямо сейчас отменить истерику, которая вроде намечалась. Можешь просто решить, что вместо того, чтоб разреветься – тебе хочется посмеяться. Сможешь, в сложной ситуации, влезть в шкуру того, кого раньше захотелось бы легонько тюкнуть чем-то тяжелым в висок и даже проникнуться к нему Сочувствием. Немыслимо это – скажешь ты сейчас, но когда-нибудь получится – поверь мне!

Ты перестанешь бояться, что не умеешь готовить, ничего кроме отварных яиц. Тебя не будет заботить чужое мнение о тебе и твоих поступках. Ты будешь убирать квартиру и стирать одежду тогда, когда захочется тебе, делая это с удовольствием. Ты будешь признаваться в своих недостатках, но они больше не будут недостатками. Это уже особенности. Потому что ты примешь их, научишься с ними жить.

Ты перестанешь судить, обижать, обсуждать и злиться. Не поймешь зачем же делала это раньше.

А главное ты научишься любить. Совершенно по-особенному. По новому. Всех, кого встретишь. За опыт, который они тебе дали. За улыбки, смех, истории, черты характеров в твою личную копилку, помощь, препятствия, боль, радость, силу, слабость и все что они принесут в твою жизнь. Просто любить. За то что ты чувствуешь. Они заставляют или помогают, как угодно, тебя это чувствовать.

Ты будешь просыпаться утром и говорить себе – я здорова, и счастлива и это перестанет быть аффирмацией.  

Не лгать. Не злиться. Не плакать, или плакать если хочется, но не стесняться этого. Не просить. Не требовать. Не ждать. Не рвать и не жечь порты вместе с кораблями – мосты, итак, успеют обвалиться. Ты ничего не будешь бояться. Научишься поворачиваться спиной к плохим ситуациям и уходить до того, как они смогут тебя задеть. Уходить от нелюбимых людей. Неинтересных проектов. Глупых ситуаций. Напряженных переговоров.

Ты научишься любить не только людей, но и мужчину. Спокойно. Легко. Нежно. Страстно. Бескорыстно. Ты встретишь такого Свободного, и вы будете Свободны вместе. От ревности. От непонимания. От обид глупых и детских. От того что не осознанны, потому что вы будете осознаны, подобное тянется к подобному. Просто подожди. Он найдет тебя. Или ты его. Это уже сценарий Неба.

Ты научишься и в какой-то момент осознаешь, что стала Той Самой. Или Этой Самой. Как хочешь. И вот тогда начнешь жить по-настоящему. Просто. Легко. Без оглядки. Со вкусом, и пониманием каждой минуты. С осознанием. С силой и слабостью. С разрешением себе ошибок и прегрешений. Без нажима, боли, злости и самобичеваний.

Просто жить.

А пока ты еще не стала Той Самой женщиной живи как получается.

Дыши глубоко, а выдыхай в два раза дольше. По времени. Просто считай вдохи и выдохи. Если тебе больно. Если хорошо – закрывай глаза и останавливай мгновение – оно прекрасно! Делай ошибки – это плата за опыт. Они делают тебя. По камешку, по кирпичику, по песчинке. Тебя. И это необходимо. Пока ты не стала Той Самой. Учись. Относись ко всему не как к должному, а как возможности. Благодари Небо за все что оно тебе посылает. Или Создателя. Или Провидение. Семантика тут не важна. И знай. Твое Небо тебя защищает. От всего. Оно не дает тебе ничего, чтобы ты, не смогла пережить. Только по твоим силам. Для того, чтоб ты стала Той Самой.

Твое небо так извратит ситуацию. Подкинет тебе мысль. Информацию. Человека. Ситуацию. Ты поймешь, как выйти из положения, которое еще вчера могло казаться беспросветным. И это будет похоже на закрученный пассаж из мелодрамы или даже невероятное стечение обстоятельств. Ты улыбнешься и скажешь – “Добби свободен”. Добби получил свой носок. Спасибо Небо! Этот вывод приблизит на немного к тому состоянию, когда ты почувствуешь себя наконец Той Самой.

А пока просто Дыши. Живи. Улыбайся. Чувствуй. Радуйся. Плачь. Учись. Ешь. Молись. Люби. Ненавидь и прощай. Обижайся и смейся. Люби маму, прости отца, или наоборот. Стань ближе к тем, кого отвергала всю жизнь. Пойми их. Прости их. Ешь шоколад и пей вино. Можешь даже в прикуску – потому что ты имеешь право. Никого не слушайся. Слушать можешь всех. Делай это. Это твоя жизнь. Она состоит из неба, дождя, фотографий, работы, тяжелых пакетов из супермаркета, средней интересности фильмов в кинотеатре, дорогих бутербродов с лососем, дешевых летних маек и соли на губах, когда вглядываешься в море на закате в Любимом городе твоего прошлого. Делай это. Живи. Пока ты не стала Той самой.

Всему свое время.

Поверь мне.

 

 

Scribbler

Нужно войти чтобы оставить комментарий.