Мама, прошу, сломай меня

Привет Мама.

Я пока ещё у тебя в животике и мне тут очень хорошо, но скоро придет время моего первого стресса, и я наконец увижу тебя по-другому. Не изнутри.

Мне будет очень тяжело и непонятно. Я буду много плакать. Мне очень будешь нужна ты, мама.

То, о чем я попрошу тебя ниже, касается не того первого года, в который я буду с трудом себя осознавать. Это касается того, как ты, будешь воспитывать меня дальше. У меня есть несколько просьб к тебе, мама. Они все очень важны для меня. Исполни их в точности, пожалуйста.

Первое, о чем я попрошу тебя — поменьше меня обнимай и бери на руки. Верь тем, кто говорит, что ребенок, сидящий на руках у родителей постоянно — будет инфантильным и не самостоятельным человеком. Ни в коем случае, не читай мне сказки, своим голосом, на ночь. Нет. Ты можешь поставить программу на планшете, и мне почитает чужой голос. Или включить мне мультики. Телевизор важнее игр с тобой. Тебе нужно убрать тот бардак, который получился, после моего купания. Да и ты устала. А эти дурацкие сказки, трата времени, и затягивание моего каждодневного укладывания спать. Тебе еще так много нужно успеть сделать. И это важнее.

Мама, я тебя очень прошу, когда немного подрасту, и начну ходить по дому на своих двух ногах, отдергивай меня от всех предметов, которые я захочу потрогать. Кинуть на пол, изведать их и понять назначение. Обязательно при этом кричи, можешь меня шлепнуть, по-твоему, это не больно. Меня маленького, в десять раз меньше тебя в весе и объеме. Обязательно, отшлепай меня за любознательность, потому что тебе не хочется покупать новую технику, мебель, подушки и так далее. Нет, мама, ни в коем случае не придумай, чем заткнуть розетки в доме, а кричи на меня каждый раз, когда я полезу туда железной спицей. Кричи и шлепай. Потому что я, должен понять, обязательно, в этом нежном возрасте, что ты, которая должна меня защищать — можешь сделать мне больнее всего. Я должен понять, что никому не могу доверять. Даже тебе. Просто кричи на меня и шлепай — этого будет достаточно.

Следующее, о чем я тебя попрошу — обязательно обращай внимание на все чужие мнения, которые будут высказываться по отношению ко мне и моему воспитанию. Если я насыплю себе песка на голову, и своему соседу в песочнице — не объясняй мне ничего. Мама кричи на меня. Можешь даже потрусить меня за плечи — так чтоб голова шаталась из стороны в сторону. Не думай о том, что в цивилизованных странах за это лишают родительских прав. Думай только о своем раздражении и не умении быть терпимым человеком. И хотя ты сама не понимаешь, почему нельзя сыпать песок на голову, это же не отрезать себе руку, или выколоть соседу глаз — песок вымывается, — все равно кричи. Потому что тебе лень меня мыть. Потому что ты хочешь, чтоб я был роботом, который понимает твои команды, но ничего не испытывает на своем опыте. Запрещай мне все на свете. Трогать животных — они ведь очень грязные — и руки мне потом помыть нельзя. Сыпать песок. Кидаться грязью, бегать по лужам. Кричать и громко разговаривать в общественных местах. Все запрещай. Тебе ведь важно, как о тебе подумают другие. Что ты не умеешь воспитывать. И я у тебя не воспитанный ребенок.

Ну а когда я чуть-чуть подросту — запрещай мне иметь свое мнение. На все. Ты и твой опыт — это единственное правильное понимание ситуации. В магазине выбирай мне одежду сама. Я захочу вон ту яркую футболку — но ты скажешь, что она не подходит мне ни под одну вещь в гардеробе — и мягко отговоришь от покупки. Мы выберем нейтральную, бежевую футболку. Объясняй мне все наперед — как случится и почему, и настаивай на своем методе решения проблемы. Ни в коем случае не давай мне набить шишки. Я хочу вырасти инфантильным и зависимым человеком, который живет чужими советами и умом. Я не хочу учиться на своих ошибках и опыте, становясь сильнее с каждым синяком — нет! Я хочу жить твоей головой и твоей жизнью. И пусть, мама, ты не стала самым счастливым человеком на свете. И когда у тебя спрашивают — что случилось хорошего за день, ты говоришь — ничего. Потому что стакан для тебя наполовину пуст, а не полон — учи меня жизни. Требуй, чтоб я поступал как ты, и был твоей копией.

Самое главное, о чем я попрошу тебя, мама, — это люби меня условной любовью. Требуй быть лучшим во всем. Отведи меня на десять разных курсов и занятий. Отбери у меня время, в которое я могу просто играть и наслаждаться детством. Пожалуйста, постарайся воспитать из меня вундеркинда — потому что ты хочешь гордиться мной за что-то, а не просто так. Возможно к шестнадцати годам, тот ребенок, который все детство играл в Доту, — найдет себе хорошую работу и свое место под солнцем. Но мама — я хочу быть разносторонне развитым — все успеть хватануть по верхам и так и не понять, что же нравится именно мне! Не говори, что любишь меня просто так. Нет. Только когда я сделаю что-то хорошее, красивое, правильное с твоей точки зрения. Люби меня условно.

И когда я приду к тебе со своим детским горем — мелочью для тебя — обязательно объясни мне почему это не важно. Не нужно обнимать меня и говорить — все пройдет, мама тебя любит, все будет хорошо вот увидишь. Поболит и пройдет. Нет! Объясни мне почему моя проблема — это пыль. Используй словосочетания — «да при чем тут, это все ерунда, это все яйца выеденного не стоит по сравнению с …». Совершай надо мной эмоциональное насилие постоянно. Прошу тебя, не относись серьезно к моим переживаниям и проблемам. Я хочу чувствовать себя неважным, ненужным, зато ты будешь понимать какая ты умная и опытная мама. Как легко обосновала свою позицию и прекратила истерику. Дай мне почувствовать себя глупым, растерянным и не имеющим право на собственные эмоции человеком. Я хочу быть никем.

Может случиться так, что ты мама, захочешь привить мне чувство стыда и обязательств по отношению к тебе. Чаще говори мне — «как тебе не стыдно так себя вести». А если у нас не будет папы, когда будешь меня шлепать — скажи сакральное — «Ты такой же, как твой отец»! Очень прошу, сделай это. Ведь, это я ходил за тобой по пятам и просил меня родить. И когда ты наконец решилась — то я обязан по гроб жизни любить тебя только за то, что ты моя мать. Не нужно понимать и принимать факт, что твоя любовь — должна быть безусловной, а моя — условной. Я люблю тебя за то, что ты мне дала. Как меня воспитала и чему научила. Не понимай этого. Затаи обиду, перекрути все с ног на голову. Заставь меня жить твоей жизнью, и проживи свою заново за мой счет. Я так хочу к сорока годам, похоронив тебя, понять, что не жил вовсе. Это то самое чувство, которое нужно мне до зуда в черепе, где-то в затылочной его части.

Я очень тебя люблю, мама. Послушай, все что я сказал тебе выше, и не сделай выводов. Не прочитай кучи хороших, гениальных книг по психологии, которые помогут тебе разобраться в себе и воспитать меня нормальным человеком. Нет мама. Сделай меня такой же неуверенной в себе, страдающей кучей неврозов личностью. Не осознанной и больной. Не верь, что у тебя есть проблемы и ты перекладываешь их на меня в своей инфантильности. Скажи себе — я прекрасная мама, и ломай мне психику дальше. Поднимай на меня голос, шлепай время от времени. Унижай при посторонних, не давай мне делать свой выбор, все делай за меня. Командуй мной как солдатом на плацу. Ставь чужое мнение выше моего и наших с тобой отношений. Не понимай, что меня и воспитывать не нужно, воспитывать нужно тебя, а я просто все замечу и пойму. Потому что учусь быстрее всего именно в этом возрасте.

Мама я хочу, чтоб ты мечтала о тихом послушном роботе, который принесет тебе только положительные эмоции. Не обо мне — живом человеке, имеющем право на мнение, решение и характер с пеленок.

Забей на все. Ты знаешь лучше. Не рефлексируй — это ужас как не полезно. Ломай меня. Убивай во мне детство, доверие, эмоциональность, амбиции. Кради мое время, используй мою жизнь для того чтоб прожить свою заново. Воспитай свою копию, не совсем счастливую и не воплотившую в жизнь свои мечты. Лги мне. Меняй свое мнение, и будь непостоянной, переобувайся, когда тебе выгодно. Не держи свое слово, и наказывай меня за мелочи. Будь не справедливой. Показывай мне мир в черно-белых тонах. Сделай это со мной мама. Очень тебя прошу. Я хочу вырасти больным невротиком, и плакать на приемах у психолога раз в неделю по субботам.

Это мое желание.

Прошу тебя мама, сломай меня.

Я. Не хочу. Быть. Собой.

Scribbler