Пятьдесят оттенков женщины

Я часто думал над тем, какая мне нужна женщина, пока не встретил её в живую.

Мать мне говорила — ищи правильную девочку из хорошей семьи.

Отец — будь с той, что заставит тебя смеяться. Смех — это самое важное, что есть в жизни пары. Когда пропадает смех из отношений — разрушаются и сами отношения.

Я наблюдал за друзьями, которые женились как смолоду, так и в зрелом возрасте. И не мог понять, или вывести формулу идеальной для себя женщины. Наборы из красоты, ума, сообразительности, самоотверженности или умения любить другого как саму себя, не складывался в одной избраннице ни разу. И в какой-то момент, я потерял надежду собрать для себя Пазл.

А потом я встретил её, и понял, что нет наборов или списков из качеств. Не нужны заумные формулы или знание психологии. Нужно просто уметь чувствовать. Если развить в себе это качество — человек который предназначен для тебя, и только для тебя, обнаруживается легко и просто. В какой-то момент, не сразу — ты начинаешь любить за недостатки и изъяны. Курносый нос, тонковатую верхнюю губу, по сравнению с пухлой нижней. Или за глаза и лучики солнца, которые расходятся от внешних уголков её глаз. Многие назовут это морщинками. Я называю это хорошим настроением, выраженным на любимом лице.

И становится смешно и понятно почему раньше все было не То, или не Так. Почему я искал и пользовался Списком. Собирал Lego конструктор и не находил того что ищу, в полной мере. Просто те женщины, были не Моими. А я был не Их.

Она не идеальная. Не самая умная. И даже не самая красивая, но она моя и я горжусь этим.

Наблюдать, как она по утрам чистит зубы, пританцовывая в ванне и протирает маленькой губкой раковину, при чем успевает делать это все одновременно — весело.

Она часто говорит — я не буду за тобой ухаживать, я тебе не мама. Но когда я прихожу с работы, несмотря на то что сама устала — найдет время для того чтоб размять мне плечи, или погладить волосы от лба к затылку. Как я люблю. Успокаивающими и нежными движениями.

А когда ей больно и плохо — она приходит ко мне. И в такой момент я чувствую себя самым сильным. Я могу все — когда она сворачивается у меня на руках и мокро дышит мне в шею. Она теплая. Она слабая. И чем больше она во мне нуждается, тем сильнее мне хочется быть для нее.

Она может злиться. Бросаться предметами и даже наговорить грубых слов. Я не реагирую. Я понимаю, что ей больно и плохо. Она успокоится и придет ко мне за утешением. А все что будет перед этим — просто эмоции. Она состоит из эмоций и если я люблю её, то должен любить и их. Это не разделить.

Она — это сплошное противоречие. Иногда с ней невозможно серьезно поговорить. Может дурачится не переставая. Корчить из себя разных мультяшных героев. Хрюкает, мычит, смеется «злодейским» голосом. И в такие моменты невозможно не крутить пальцем у виска, но уже через десять минут её настроение заражает и меня. И мы вместе смеемся и дурачимся. Надо сказать — это всегда заканчивается приятно.

Ну вы поняли.

Невозможно не хотеть смеющуюся и счастливую женщину, делающую счастливым тебя.

Раз в месяц она может устроить драму. Вы понимаете почему и в какие дни. Может ходить с грустным лицом и играть в молчанку. Придумать причину и на что-то обидеться. И тогда, я знаю, что ей просто не хватает моего внимания, и она выманивает его, таким женским способом. Гордость, не всегда позволяет ей, подойти ко мне и честно попросить того, чего она хочет. Мне приходится догадываться. И я делаю это. Потому что люблю её. Потому что играть в эти игры — это залог того, что она будет играть в мои. А у меня их не меньше.

Реакций и привычек очень много. Я даже не ожидал, что получу такую смесь в её характере — силы, агрессии, упрямства, нежности, красоты, чувственности, обаяния, умения смеяться над собой и другими. Она милая, но в один момент может превратиться в фурию. Она хитрая и изворотливая. Но когда дело касается меня и наших отношений — я знаю, что она честна и откровенна до жесткости. В ней есть что-то такое, чего я до сих пор не понял. Но и это манит меня в ней.

Бывает так, что я работаю дома за компьютером, она подойдет ко мне сзади и обнимет за шею. Ей хочется внимания. И тогда я спрашиваю — «ты можешь потерпеть?» — если она говорит — «нет», я бросаю все что делаю и уделяю ей внимание. Потому что у меня нет ничего важнее её.

Она научила меня, понимать свои потребности как чужие, и чужие как свои. Многие не осознают, если их женщина расстроена, а они, узнав причину и посчитав её не важной — просто нудно обосновывают, почему она не важна — это способ эмоционального насилия над ней. Для нее важно! И если она пришла к вам за утешением — дайте его ей! Это просто! Так чертовски просто, но является чуть ли не главной причиной в раздорах и конфликтах наших знакомых супружеских пар.

И отношения — это работа, как говорят в популярных статьях на тему. Я бы так не сказал. Я не работаю. Я просто живу с ней под одной крышей. Как партнер, как отец, как любовник, как друг, как муж. Ей нужно все это, а я удовлетворяю потребность — потому что могу. И это не сложно.

И знаете это возвращается. Она счастлива. И в такие периоды с ней не просто легко. С ней незаменимо. Она незаменима. Потому что становится мне другом, советчиком, слушателем, утешителем, помощником, женой, любовницей и всем тем, что мне нужно, в ответ. В зависимости от ситуации.

И у нас бывают тяжелые периоды. Я не знаю, как у других, но мне даже в самые острые моменты не хочется уйти или все бросить. Я просто знаю, что это временно. Пройдет. И после, мы снова будем дурачится и смеяться.

Теперь, после нескольких лет жизни с ней, я думаю, что нет смысла искать женщину по Списку. Устанавливать правила или сочинять Её наперед. Думаю, нужно просто найти своего человека и тогда не придется «работать над отношениями» ни одного дня. Да и когда ты способен на глубокое чувство, человек рядом откликнется на него такой же глубиной. Это просто.

Женщина — это набор противоречий, слез, смеха, эмоций, строгости, безалаберности, хитрости, нежности, грубости и еще кучи всего, чего просто так не перечислишь. С ней нужно просто жить. Если она хочет — держать её во время грустных моментов в дешевой мелодраме за руку. Помогать в домашних делах, дарить цветы хоть раз в месяц и просто время от времени покупая хорошую бутылку вина, устраивать вечера на двоих. Свидания. Они любят это. Моя женщина любит это.

Недавно посмотрели фильм по книге Эл Джеймс. Хотя я, скорее, просидел его рядом с ней на диване. Она смотрела, а я наслаждался тем, как неосознанно она гладит мне руки и предплечья в обычной и такой простой ласке. В такие моменты, а она делает это долго — я готов смотреть что угодно. Так вот сюжета я толком не помню, но мне понравилось название. И я понимаю, что оно подходит моей женщине, и вашим также, если вы дали себе труд разобраться в них. Женщина — это пятьдесят оттенков и не меньше.

Я думаю даже больше. И если бы обозвать ту энциклопедию, которая рассказывает про то «как понять Ее» — необходимо позаимствовать название у Джеймс. Я бы сказал, что такое собрание сочинение должно называться — Пятьдесят. Оттенков. Женщины.

 

Scribbler